* » » Гуайдо сообщил, что Трамп позвонил ему и выразил поддержку

**

Гуайдо сообщил, что Трамп позвонил ему и выразил поддержку

Гуайдо сообщил, что Трамп позвонил ему и выразил поддержку

30 января. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в среду сообщил, что президент США Дональд Трамп позвонил ему и поддержал его начинания в проведении демократических преобразований в Венесуэле. Об этом он написал в своем Twitter.

"Я признателен президенту США Дональду Трампу за его звонок, во время которого он подтвердил, что полностью поддерживает нашу демократическую работу, что необходимо направить гуманитарную помощь и что его администрация признает нас в качестве законного правительства", - написал Гуайдо.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы за исключением Мексики, Организация американских государств, ряд других государств. 29 января Вашингтон ввел санкции против венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA, а позже передал Гуайдо контроль над частью активов Венесуэлы в банках США.

Европейские страны, в числе которых Великобритания, Германия, Испания, Нидерланды и Франция, 26 января заявили, что признают Гуайдо временным президентом, если Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Генсек ООН призвал к диалогу для разрешения кризиса.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости