* » » Турция продолжает обстрел курдских сил в Сирии

**

Турция продолжает обстрел курдских сил в Сирии

Турция продолжает обстрел курдских сил в Сирии

27 января. Дислоцированная в находящихся под контролем Анкары районах Сирии турецкая артиллерия открыла огонь по позициям сил самообороны сирийских курдов (YPG) в районах Аазаз и Маре, передает агентство Anadolu в воскресенье.

Согласно местным источникам, в ночь на воскресенье в этом районе произошел бой между частями YPG и оппозиционной Свободной сирийской армии, в ходе которого погиб один человек и трое были ранены.

Вслед за этим части турецкой армии нанесли более 20 ударов из самоходных артиллерийских установок по предполагаемым местам расположения членов курдских формирований. Сообщается об уничтожении большого их числа.

В течение последней недели ВС Турции трижды обстреливали позиции YPG в районе сирийского Телль-Рифата.

Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с Трампом 14 декабря, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска из САР.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости