* » » Германия поддержала Гуаидо на посту временного главы Венесуэлы

**

Германия поддержала Гуаидо на посту временного главы Венесуэлы

Германия поддержала Гуаидо на посту временного главы Венесуэлы

25 января. Германия выступает за то, чтобы признать лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо временным главой государства, однако окончательное решение по данному вопросу будет принято после консультаций в ЕС,

заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Венесуэле нужны теперь свободные и честные выборы. Федеральное правительство в рамках предстоящих консультаций в ЕС выскажется за то, чтобы признать временным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо в случае, если такие свободные и честные выборы не будут проведены в ближайшее время. В эти минуты по данному вопросу проводится заседание комитета ЕС по политике и политике в сфере безопасности", — сказал он, предложив дождаться окончания этих переговоров, "чтобы делать дальнейшие выводы".

По словам Зайберта, выход из кризиса в Венесуэле возможен "только посредством вызывающего доверие мирного политического процесса в рамках конституции", при этом парламент во главе с Гуаидо в Берлине рассматривают как "единственно демократический легитимный институт, который на этом пути демократизации страны играет особенную роль". Он добавил, что с данных позиций правительство ФРГ выступает на переговорах с европейскими партнерами.

Как заявила на брифинге в пятницу официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар, во внешнеполитическом ведомстве сегодня состоится заседание кризисного штаба, которые "внимательно следит за ситуацией в Венесуэле, за возможными последствиями данной ситуации для граждан ФРГ в Венесуэле". Штаб находится в тесном контакте с посольством ФРГ в Каракасе.

В среду спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. США заявили о признании Гуаидо. Действующий глава государства Николас Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента — "марионеткой США".

Статус Гуаидо в качестве временного главы государства также признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия.

Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы, передает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости