* » » Эрдоган заявил, что его ввергло в шок решение Трампа по Венесуэле

**

Эрдоган заявил, что его ввергло в шок решение Трампа по Венесуэле

Эрдоган заявил, что его ввергло в шок решение Трампа по Венесуэле

24 января. Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал решение своего американского коллеги Дональда Трампа признать спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо главой страны.

"Я 40 лет в политике. И я всегда уважал выборы. Если нет уважения к волеизъявлению народа, то это не демократия, а авторитаризм. Мадуро был избран президентом. Поэтому решение Трампа, меня, как человека верящего в демократию, ввергло в шок. Возвращаясь после визита из Москвы, я позвонил Мадуро и сказал: "Стой твердо: те, кто борется за демократию и уважает выборы, должны держаться вместе", — сказал Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре.

По его словам, Эрдоган верит, что Мадуро преодолеет проблемы.

"Когда нам устроили попытку переворота 15 июля (2016 года), Мадуро сразу же позвонил, хотя я с ним не был тогда знаком. Таким образом мы с ним познакомились. А вот из ЕС нам никто не позвонил. Мы это не забыли. Поэтому кто демократ, а кто нет, мы знаем", — заключил турецкий лидер.

Гуаидо накануне объявил себя временным президентом Венесуэлы. США заявили о его признании и потребовали от Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости