* » » На Украине предложили завершить войну в Донбассе "штурмом"

**

На Украине предложили завершить войну в Донбассе "штурмом"

На Украине предложили завершить войну в Донбассе "штурмом"

15 января. Украине не нужны перемирия и Минские соглашения, вместо этого Киеву необходимо силовым путем завершить конфликт на юго-востоке страны. Такое мнение высказал в эфире портала oboz.tv украинский военный Виталий Аверин, участвовавший в боевых действиях в Донбассе.

"Только полноценный штурм оккупированного Донбасса силами ВСУ может закончить войну. Договариваться с врагом не нужно", - сказал Аверин.

Он также посоветовал "выселить оппозиционно настроенных к украинской власти" с территорий народных республик после "завершения конфликта".

“Недоразумение” в Донбассе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник в беседе с представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктором Медведчуком ранее высказался за скорейшее урегулирование конфликта на востоке Украины, назвав сложившуюся ситуацию "недоразумением".

"Это недоразумение, иначе не назовешь, надо заканчивать. Братские республики, народы. Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками", — заявил он.

Со своей стороны, Медведчук отметил роль Белоруссии и лично Лукашенко в мирном урегулировании в Донбассе.

План военной операции

Ранее ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью "Фактам" заявил, что Генштаб ВСУ прорабатывает возможное проведение военной операции по возвращению Донбасса под контроль Киева.

Богдан также назвал низкой вероятность войны между Украиной и Россией. По его словам, конфликт точно не начнется до президентских выборов на Украине. Он считает, что в Кремле надеются на смену политического вектора в Киеве. Однако, отмечает Богдан, даже после выборов, вне зависимости от их результатов, полномасштабной войны не будет.

Отказались воевать

Рота Вооруженных сил Украины в полном составе отказалась участвовать в боевых действиях в Донбассе, заявил ранее журналистам официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

"По информации наших источников, вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады в полном составе отказалась выходить на закрепленные за ними позиции", — отметил он.

Согласно полученным Народной милицией ЛНР данным, командир роты с позывным "Руслан" в своем докладе вышестоящему командованию заявил о нежелании личного состава роты принимать участие в боевых действиях.

Конфликт в Донбассе

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

Сейчас в Донбассе действует так называемое новогоднее перемирие, оно вступило в силу 29 декабря. В новогоднюю ночь режим прекращения огня не нарушался, однако 1 января в Донецкой народной республике сообщили об обстреле Докучаевска украинскими военными.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости