* » » В результате взрыва в центре Париже пострадали более 20 человек

**

В результате взрыва в центре Париже пострадали более 20 человек

В результате взрыва в центре Париже пострадали более 20 человек

12 января. В результате взрыва газа в центральной части Парижа, который прогремел в субботу, пострадали более 20 человек. Такие предварительные данные приводит префектура французской столицы.

По информации телеканала BFM, взрыв привел к тяжелым травмам четырех человек, жизнь которых находится в опасности. По его данным, все четверо - пожарные.

Как ранее сообщил в эфире телеканала один из свидетелей, пожарная машина находилась у здания еще до того, как там произошел взрыв. По предварительным данным, пожарные были вызваны кем-то из жителей из-за сильного запаха газа.

Как признал глава МВД Франции Кристоф Кастанер, "последствия взрыва газа очень тяжелые".

По версии телеканала, которую подтверждают и другие СМИ, причиной происшествия является утечка газа в булочной, расположенной в 9-ом округе города по улице Тревиз. В субботу это заведение не работало.

Отмечается большая мощность взрыва. Об этом свидетельствует полное разрушение помещений булочной, находящихся на первом этаже четырехэтажного здания. Ударная волна выбила во всех близлежащих домах стекла окон и сломала рамы.




Эвакуация раненых

Пожарные срочно эвакуируют людей из соседних зданий. С этой целью на расположенной поблизости площади Оперы совершили посадку два вертолета службы гражданской обороны. Перекрыта большая часть улицы, создана масштабная зона безопасности.

Несмотря на усилия спасателей, пожар продолжается. Над местом происшествия летает вертолет спасателей. Взрыв, как сообщил телеканалу BFM один из жителей квартала, был такой силы, что в его доме далеко от булочной "зашатались стены". Взрывной волной сильно повреждены и отброшены несколько автомобилей, находившихся рядом с булочной.

В настоящее время существует опасность обрушения здания. Как сообщил телеканалу CNews министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, "на месте происшествия работает около 200 человек: пожарные, спасатели, полиция, медики". "Ситуация под контролем", - заверил министр.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в Париже, "в префектуру полиции города направлен запрос, на данный момент информацией о пострадавших гражданах России посольство не располагает".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости