* » » Турция готова организовать суд над виновными в убийстве Хашкаджи

**

Турция готова организовать суд над виновными в убийстве Хашкаджи

Турция готова организовать суд над виновными в убийстве Хашкаджи

14 декабря. Турция готова организовать судебный процесс в Стамбуле над виновными в убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи и призывает Саудовскую Аравию выдать их ей. Об этом заявил в пятницу президент Тайип Эрдоган на конференции, посвященной Иерусалиму.

"Если Саудовская Аравия не может передать суду виновных в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, то передайте их Турции. Мы можем организовать в Стамбуле судебный процесс в соответствии с нормами международного права", - цитирует президента Anadolu.

Ранее Эрдоган рассказал, что аудиозаписи убийства Хашкаджи указывают на причастность к инциденту лиц из окружения наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда.

Накануне агентство Reuters сообщило, что Сенат Конгресса США принял резолюцию, в которой возложил ответственность за убийство саудовского журналиста на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Резолюции Конгресса США носят сугубо декларативный характер, их положения необязательны к выполнению.

Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что он был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. Мировое сообщество резко осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные новости

На сайте

Последние новости