* » » МИД РФ ответил на обвинения Вашингтона в нарушении Договора РСМД

**

МИД РФ ответил на обвинения Вашингтона в нарушении Договора РСМД

МИД РФ ответил на обвинения Вашингтона в нарушении Договора РСМД

13 декабря. Москва отвергает как необоснованные обвинения Вашингтона в нарушениях Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ситуации (ДРСМД), заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

«Россия остается полностью приверженной добросовестному и неукоснительному выполнению ДРСМД, включая обязательства не производить и не проводить летных испытаний запрещённых по Договору ракет», - цитрует Рябкова сайт МИД.

По словам Рябкова, это касается и ракеты 9М729, о которой упоминали в США, - она не разрабатывалась и не испытывалась для установленной договором дальности более 500 км.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон приостановит выполнение обязательств по РСМД, если Россия в течение 60 дней не вернется к выполнению договора. В Госдепе пояснили, что для сохранения договора Россия должна избавится от крылатой ракеты 9М729.

Комментируя ультиматум США, Рябков отметил, что остается неясным, что значит «приостановка», поскольку все ракеты, запрещенные договором, ликвидированы много лет назад.

«Таким образом, Договор в настоящее время можно, по большому счету, лишь откровенно нарушить. Прежде всего, производством и развертыванием запрещенных классов ракет. Так что здесь к американской стороне остаются вопросы», - сказал он.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости