* » » Ростислав Ищенко. Гибридная война облсовета Львова против галичан

**

Ростислав Ищенко. Гибридная война облсовета Львова против галичан

Ростислав Ищенко. Гибридная война облсовета Львова против галичан

Не каждый может жить одновременно в прошлом, настоящем и будущем, как Виталий Кличко.

Не каждый обладает раздвоенным сознанием, как Пётр Порошенко, который одновременно воюет с Россией и требует, чтобы Россия сохраняла и наращивала транзит газа через украинскую газотранспортную систему.

Во Львовском областном совете собрались люди попроще — прямые, как смэрэка, звонкие, как трембита, и горячие, как ватра (соответственно карпатская ель, гуцульская труба и костёр.)

Впрочем, и неторопливые, как прибалты — последние союзники Украины. На пятом году «гибридной войны» они сообразили, что «страна-агрессор» содержит во Львове консульство.

Пусть тем, кто называл львовских депутатов йододефицитными, будет стыдно. Осознав, что именно находится в не примечательном с виду особнячке за забором, они тут же поняли опасность, которой подвергаются они сами, их семьи, регион, страна и вся Европа. Любому школьнику известно, что дипломаты все как один шпионы, а дипломаты агрессора — шпионы в кубе. Именно поэтому дипломатические представительства страны, с которой имеется состояние войны, закрываются, а её дипломаты временно (до обмена на своих или до конца войны) интернируются либо же в ускоренном порядке покидают государство, которому объявлена война.

А тут такой недосмотр! Пятый год шпионы "агрессора" не просто свободно разгуливают по Львову и окрестностям, но ещё и обеспечивают местное население «путёвками» на заработки в Россию. Тем самым, ясное дело, подрывается боеспособность лучшей в Европе и второй в мире украинской армии, 12 штатных составов которой (по официальным украинским данным, по неофициальным российским, свыше 20) трудятся на дачных стройках Подмосковья, собирают клубнику в олигархических совхозах, валят лес в Сибири, строят терминалы по сжижению газа на Крайнем Севере, ловят рыбу и прочие дары океана на Дальнем Востоке, прокладывают железные и шоссейные дороги в тайге и тундре, налаживают производство авиационных, вертолётных и газотурбинных корабельных двигателей, укрепляют кадровый потенциал «Росатома», заполняют в российской глубинке вакансии врачей и прочих необходимых специалистов. Вместо того чтобы героически погибать в боях с "агрессором", они усиливают его экономическую мощь. Да ещё и сотнями тысяч получают гражданство России, миллионами пытаются перебраться в неё не постоянное место жительства.

Не могу не восхититься оперативностью, с которой Львовский облсовет попытался решить эту проблему, тут же обратившись к президенту с просьбой закрыть гнездо шпионажа и агрессии в культурной столице Европы. Кстати, если кто-то не знает, то культурная столица Европы — Львов. Потому что именно в этом городе родились «венский кофе» и запах парижских набережных (в реальном Париже они пахнут мочой живущих там клошаров). Сейчас Львов осваивает неаполитанский опыт утилизации мусора, без вывоза его за пределы населённого пункта (ждут, когда сам рассосётся).

Единственная недоработка львовских депутатов — сам факт обращения к верховному главнокомандующему по вопросу, сколь важному по значению, столь же ничтожному по исполнению. Ну зачем было беспокоить самого президента проблемой закрытия консульства? Конечно, по Конституции Украины именно президент осуществляет руководство внешней политикой страны, и ему МИД в политических вопросах подчиняется напрямую, лишь в делах финансовых завися от решений Кабмина. Но кого в государстве древнейшей победившей демократии интересуют такие мелочи, как Конституция и законы? На Украине давно изобретена новая, более совершенная форма управления, именуемая «прямой демократией». Это когда кто что может, тот то и «демократизирует». Именно что может, поскольку хотят-то все примерно одного и того же.

Используя вековой опыт предков, осуществлявших «прямую демократию» ещё до того, как окончательно утратили хвост и поднялись на задние лапы, львовский облсовет должен был бы просто реализовать своё «право на самозащиту» от «гибридной агрессии», закрыть консульство, конфисковать в пользу реализаторов закрытия приглянувшуюся им собственность российских дипломатов, что не удастся украсть — сжечь, во избежание распространения идей "русского мира" дипломатов выслать (лучше в Польшу, чтобы продемонстрировать свою независимость сразу двум вековечным врагам Украины, Москве и Варшаве).

Мне тяжело было понять причину манкирования львовскими депутатами такой прекрасной возможностью прославиться на весь мир. Но после того, как украинские политики начали озвучивать количество работающих в России граждан Украины я начал подозревать недоброе. Было заявлено о трёх миллионах гастарбайтеров. Как правило, на Украине гораздо лучше считают гастарбайтеров именно в Галиции, где это традиционный, освящённый вековой традицией, уважаемый доходный промысел, чем на Востоке, где заявлять о трудностях с работой стесняются.

То есть можно предположить, что большинство из заявленных трёх миллионов — галичане. Они, конечно, люди ушлые, и закрытие российского консульства во Львове, как и ответное закрытие украинского где-нибудь в Питере или в Тюмени, их поездки на заработки не остановит. Но осложнит и приведёт к дополнительной финансовой нагрузке. А галичане очень не любят терять лишние деньги. Никто не любит, но они не любят больше, чем кто бы то ни было другой. За недодобытую копейку могут и соседу дом, и собственную страну поджечь.

Выходит, что Львовский облсовет умышленно подставляет Петра Алексеевича, ставя его перед выбором между плохим и очень плохим. Либо он проигнорирует обращение, и тогда вся «прогрессивная» националистическая общественность поймёт, что Порошенко и сам в душе москаль, а может, и того хуже — с пелёнок агент Кремля. Либо он закроет консульство, и тогда каждая недополученная галичанами на российских стройках копейка будет лишним гвоздём в гроб его президентских амбиций.

Какие тонкие технологии! А вы говорите, йододефицитные!




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости