* » » Китай отменил встречу с торговой делегацией из Канады

**

Китай отменил встречу с торговой делегацией из Канады

Китай отменил встречу с торговой делегацией из Канады

10 декабря. Китай отменил встречу с торговой делегацией из канадской провинции Британская Колумбия из-за задержания финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу, сообщает телеканал CBC со ссылкой на заявление министра труда, торговли и технологий провинции Брюса Ралстона.

По словам Ралстона, назначенная на вторник встреча торговой миссии по лесному хозяйству в Азии была отменена китайской стороной "в связи с продолжающимися международными судебными процессами" в отношении финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Министр выразил надежду, что его правительство постарается договориться о переносе переговоров "в самое ближайшее время".

МИД КНР в субботу срочно вызвал посла Канады в Пекине, чтобы выразить протест и сделать представление из-за задержания финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу.

Дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя и заместитель председателя правления компании Мэн Ваньчжоу была задержана в канадском городе Ванкувер 1 декабря. Ее экстрадиции запрашивают США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Посольство КНР в Канаде назвало задержание грубым нарушением прав человека и сделало представление как США, так и Канаде.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости