* » » В ДНР опасаются наступления силовиков на севере и юге республики

**

В ДНР опасаются наступления силовиков на севере и юге республики


ДОНЕЦК, 3 декабря. Управление народной милиции Донецкой Народной Республики опасается наступления украинских силовиков на севере и юге ДНР, сообщил журналистам заместитель начальника управлений народной милиции Эдуард Басурин.

Ранее в военном ведомстве заявляли, что украинские силовики планируют в декабре начать наступление в районе Новоазовска с целью выйти на границу с Россией, для этого они стягивают в Донбасс артиллерийские системы, в том числе и РСЗО "Град".

"Наша разведка получила достоверные данные по подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления. Первый вариант готовится британскими специалистами на горловском направлении… Второй вариант готовится военными специалистами из США на мариупольском направлении", — сказал Басурин.

По его словам, основной задачей станет взятие под контроль границы с Российской Федерацией и "создание условий для размещения натовского ограниченного контингента, якобы в качестве миротворческого".

За прошедшие сутки зафиксировано восемнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков, которые вели огонь по районам одиннадцати населенных пунктов Республики.

«На Горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из стрелкового оружия поселок шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием Марченко и Кокорева, а также 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука, подверглись обстрелам с применением минометов калибра 120 мм, вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов Докучаевск, Спартак, Ясиноватая, Крутая Балка, Старомихайловка, Александровка, Каштановое и Еленовка.

При обстреле Докучаевска получило повреждение одно домостроение по улице Полевой.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, населенные пункты Саханка, Ленинское и Коминтерново. Жертвы и разрушения уточняются», — сообщил Эдуард Басурин.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости