* » » Россия продолжит поставлять нефть в Сирию, заявили в Совфеде

**

Россия продолжит поставлять нефть в Сирию, заявили в Совфеде

Россия продолжит поставлять нефть в Сирию, заявили в Совфеде

21 ноября. Россия продолжит выполнять свои договоренности с Дамаском по поставкам нефти в Сирию, несмотря на давление США, заявил РИА Новости во вторник член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Ранее американский минфин сообщил, что США ввели санкции против двух российских компаний по подозрению в поставках иранской нефти в Сирию. В список санкций попали российские "Промсырьеимпорт" и КГК (Global Vision Group), иранская Tadbir Kish и шесть человек, включая Андрея Догаева, замдиректора "Промсырьеимпорта".

Власти США подозревают, что эти компании способствуют скрытным поставкам иранской нефти в Сирию в обход санкций США. При этом США предупредили о значительном риске санкций против всех, кто помогает поставкам нефти в Сирию.

"Политическое поражение в Сирии, видимо, побуждает США вернуться к идее смены режима в Дамаске. Поэтому экономическое давление через перекрытие поставок нефти становится орудием новой экономической войны с (президентом Сирии) Башаром Асадом, а косвенно — с Москвой и Ираном", — сказал он.

По его словам, Россия действует и будет действовать "абсолютно легально и законно", передает РИА Новости.

"У нас есть договор с Сирией и, следовательно, нам решать, что и кому поставлять. Это и будет нашим ответом, гораздо более эффективным, чем встречные санкции", — подчеркнул Морозов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости