* » » Пенс пригрозил Китаю холодной войной

**

Пенс пригрозил Китаю холодной войной

Пенс пригрозил Китаю холодной войной

14 ноября. Если Китай не изменит свое поведение, его ждет тотальная холодная война с Соединенными Штатами и их партнерами, заявил в интервью The Washington Post вице-президент США Майк Пенс.

Он посоветовал Пекину провести масштабные изменения в экономической, военной и политической деятельности, назвав это "лучшим, если не последним, шансом".

"Я думаю, что это во многом будет зависеть от Аргентины", — добавил Пенс, имея в виду запланированную встречу Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Буэнос-Айресе на саммите G20 в конце ноября.

На вопрос, что произойдет, если Пекин не пойдет навстречу, Пенс ответил: "Тогда так тому и быть". США готовы к усилению экономического, дипломатического и политического давления на Китай, отметил Пенс.

Он считает, что экономика США достаточно сильна, чтобы выдержать такую эскалацию, в то время как китайская "менее устойчива". "Мы действительно считаем, что в любом случае находимся в сильной позиции", — заключил вице-президент и добавил, что Вашингтон может "удвоить" пошлины.

На прошлой неделе госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США не хотят холодной войны с Китаем.

Торговое противостояние

В начале апреля Соединенные Штаты опубликовали список из 1,3 тысячи китайских товаров, против которых могут ввести импортные пошлины в качестве ответа на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию. В свою очередь, Госсовет Китая принял решение о введении пошлин в размере 25 процентов на 106 наименований товаров, импортируемых из Штатов.

В мае стороны договорились, что не будут вести торговую войну, однако позднее выяснилось, что прийти к согласию все-таки не удалось, и Вашингтон анонсировал новые сборы.

В середине июня США ввели 25-процентную пошлину на товары из КНР, это затронуло примерно десятую часть китайского импорта в Америку на сумму 50 миллиардов долларов. Китай отреагировал зеркально и ввел 25-процентную ввозную пошлину на 659 наименований импортируемых из США товаров также на сумму 50 миллиардов долларов.

В июле противостояние обострилось: США ввели пошлину в 25 процентов на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры КНР в тот же день ввела аналогичную пошлину на импорт равнозначного объема американских товаров.

В конце сентября вступили в силу новые, десятипроцентные, пошлины США на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год. Китай в ответ ввел пошлины в размере десять и пять процентов на американский импорт объемом 60 миллиардов долларов.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости