* » » Военная обстановка в Сирии. 9 ноября 2018

**

Военная обстановка в Сирии. 9 ноября 2018


9 ноября 2018. По информации сирийского государственного СМИ, 8 ноября сирийские ССО освободили всех заложников, которые были захвачены ИГИЛ востоке провинции ас-Сувейда и затем - удерживались на востоке провинции Хомс.

Согласно сообщению, операция прошла в расположенном к востоку от Пальмиры районе Хумайма, где сирийские войска ликвидировали группу террористов ИГИЛ и освободили заложников.

Агентство SANA не сообщило дополнительной информации. Однако, проправительственные сирийские активисты считают то, что в операции могли принимать российские ССО.

ИГИЛ захватили мирных жителей в ходе кровавого нападения на подконтрольную правительству территорию 25 июля. С тех пор правительство в Дамаске пыталось спасти заложников и даже предприняло в октябре попытку договориться с террористами по данному вопросу. Однако, тогда удалось освободить лишь 6х заложников. Таким образом, силовой сценарий оказался более эффективным.

Ранее на этой неделе сообщалось о прибытии российских ССО на восток провинции ас-Сувейда с целью поддержки операции САА в районе ас-Сафа.

Днем ранее сирийские проправительственные источники сообщили о переброске частей элитной 4й Дивизии на позиции САА в районе ас-Сафа. Кроме того, к подконтрольным ИГИЛ территориям были стянуты крупнокалиберные реактивные системы. Источник в рядах САА сообщил агентству SF о том, что правительственные войска готовятся начать новое наступление на ИГИЛ в ближайшее время.

С конца июля САА предпринимала несколько попыток ликвидировать котел с ИГИЛ в данном районе, однако, часть котла по-прежнему находится под контролем ИГИЛ. Теперь, после освобождения заложников и переброски российских военных советников, ИГИЛ находится в гораздо более тяжелом положении.

По информации Сирийского центра мониторинга прав человека, 8 ноября коалиция во главе с США отразила предпринятую ИГИЛ атаку на гарнизон коалиции в районе нефтяного месторождения ат-Танак в провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается о том, что коалицией были уничтожены свыше 20 боевиков ИГИЛ и 7 единиц техники.

С целью усиления присутствия в район были переброшены дополнительные подразделения поддерживаемых США СДС.

Ранее СДС отбили часть позиций, захваченных ИГИЛ в котле Хаджин в долине реки Евфрат. Однако, обстановка в данном районе остается напряженной в связи с тем, что в настоящий момент СДС не проводят каких-либо наступательных операций против ИГИЛ. Причиной тому являются удары Турции по позициям СДС, а также угрозы Анкары начать крупномасштабную военную операцию против действующего на севере Сирии курдского формирования.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости