* » » Трамп назвал срок действия новых санкций США против Ирана

**

Трамп назвал срок действия новых санкций США против Ирана

Трамп назвал срок действия новых санкций США против Ирана

3 ноября. Повторно введенные санкции США против Ирана будут действовать до тех пор, пока не будет заключена новая сделка, устраивающая Вашингтон, заявил Дональд Трамп.

"Мы призываем режим (власти Ирана) отказаться от ядерных амбиций, изменить свое деструктивное поведение, уважать права собственного народа и добросовестно вернуться за стол переговоров. Мы добиваемся сотрудничества наших союзников и партнеров по этим усилиям", — говорится в заявлении.

По словам Трампа, США по-прежнему готовы к достижению новой, более всеобъемлющей сделки с Ираном, "которая навсегда заблокирует ему путь к ядерному оружию, коснется всего спектра его злонамеренных действий и будет достойна иранского народа".

Трамп вновь назвал "катастрофической" ядерную сделку "шестерки" и Ирана от 2015 года, из которой США вышли в этом году.

Он напомнил, что с пятого ноября США завершают процесс повторного введения всех санкций, действовавших против Ирана до заключения соглашения.

В частности, новый раунд санкций в понедельник затронет банковский сектор, энергетику, судоходство и судостроение в Иране.

"Наиболее жесткие санкции"

"Эти меры в сочетании с 19 раундами санкций с января 2017 года стали наиболее жесткими санкциями, которые США когда-либо вводили против Ирана.

Они уже оказывают разрушительное воздействие на иранскую экономику", — заявил Трамп, добавив, что национальная валюта Ирана обесценилась за год на 70%, инфляция в октябре составила 37%, а в экономике начинается рецессия.

Американский лидер вновь пригрозил последствиями тем странам и компаниям, которые не прекратят бизнес с Ираном в ответ на действия США.

"Правительства и компании должны задаться вопросом, заслуживает ли риска продолжение сделок с Ираном", — говорится в заявлении.

Трамп снова заявил, что санкции направлены против властей, а не граждан Ирана, хотя рецессия затрагивает, прежде всего, простых людей. "Продажи продуктов питания, лекарств, медицинского оборудования и сельскохозяйственной продукции Ирану с давних пор выведены из-под действия санкций", — добавил он.

Выход США из иранской сделки

В мае Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

США вновь ввели в действие с седьмого августа часть санкций против Ирана. Более существенные санкции, которые охватят экспорт нефти, ожидаются с пятого ноября, передает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости