* » » Небензя призвал западные страны "забрать" представителей "Белых касок"

**

Небензя призвал западные страны "забрать" представителей "Белых касок"

Небензя призвал западные страны "забрать" представителей "Белых касок"

17 октября. Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что "Белые каски" представляют собой угрозу безопасности региональных государств, призвав "западных покровителей" забрать их к себе.

"Часть "белокасочников" была вывезена из Сирии, однако не все западные покровители спешат разбирать своих клиентов, проанализировав из личные дела. "Белые каски" представляют собой угрозу безопасности региональных государств, поэтому просим — забирайте их к себе поскорее, всех. Желаем успеха в их интеграции в демократическое общество", — сказал Небензя, выступая на заседании СБ ООН по Сирии.

Ранее в МИД Иордании сообщили, что около 300 членов организации "Белые каски", действующей в Сирии, покинули Иорданию, где временно находились, чтобы переселиться в западные страны. Указывается, что Великобритания, Германия и Канада ранее передали Амману подтверждение, что обязуются их разместить в течение трех месяцев. Сообщается, что общее число вошедших тогда в королевство членов организации с их семьями составило 422 человека, и за это время родились еще шесть детей.

В июле пресс-секретарь израильского МИД сообщил, что Израиль эвакуировал из Сирии активистов "Белых касок" вместе с их семьями по просьбе США, Канады и европейских стран. Местные СМИ писали, что в ходе ночной операции примерно 800 человек были вывезены через Израиль в Иорданию.

Организация, получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности.

В МИД России ранее называли деятельность "Белых касок" элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и, в частности, возлагали на них ответственность за апрельскую провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости