* » » Военная обстановка в Сирии. 12 октября 2018

**

Военная обстановка в Сирии. 12 октября 2018


11 октября израильские военные объявили о приостановке полетов малозаметных истребителей F-35I после крушения F-35B КМП США в штате Южная Каролина, которое произошло 28 сентября.

ВВС Израиля заявили о том, что причиной гибели самолета F-35B стала неисправность в системе подачи топлива. Таким образом, ВВС Израиля решили принять меры предосторожности и провести испытания F-35I прежде чем возобновить их использование.

Ранее несколько израильских экспертов и даже выскопоставленных чиновников заявляли о том, что в ответ на полученные сирийской армией ЗРК С-300 ВВС Израиля могут вскоре применить истребители F-35I. Однако, судя по-всему, подобные меры откладывается.

В районе котла Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор разгорелись тяжелые бои между СДС и ИГИЛ в районе деревень аш-Шаафа, ас-Суса и аль-Багуз аль-Фавкани. По информации СДС, боевики ИГИЛ могли воспользоваться песчаной бурей для проведения череды нападений. Кроме того, поддерживаемое США формирование заявило о том, что за последние сутки боев ими были уничтожены 35 игиловцев.

В свою очередь, связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что ИГИЛ атаковало 9 позиций СДС, убив несколько бойцов проамериканских формирований и уничтожив 3 единицы техники СДС.

Коалиция во главе с США в своем заявлении объявила о том, что за период с 7 по 9 октября в ходе проведенных операций иракских сил безопасности в городах Багдад и Эрбиль была нейтрализована ключевая сеть финансирования ИГИЛ.

Согласно заявлению, силовики задержали 10 участников сети финансирования, известной также как «сеть аль-Рай». Дополнительной информации о задержанных предоставлено не было.

Генерал-майор Патрик Роберсон – командующий операцией «Непоколебимая решимость», которую проводит коалиция во главе с США – заявил следующее: «Данные аресты нанесли серьезный удар по способности ИГИЛ запугивать и терроризировать мирных жителей. Это показывает то, что тех, кто помогает, спонсирует, оказывает финансовую, материальную или технологическую поддержку ИГИЛ, ждут серьезные последствия».

В 2017 году правительсто Ирака объявило о разроме ИГИЛ в стране. Однако, во многих регионах и крупных городах, расположенных в пустынной части страны, осталось несколько ячеек ИГИЛ и связанных с группировкой сетей. Данные сети представляют серьезную угрозу безопасности.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости