* » » В Японии выразили надежду на военное сотрудничество с Россией

**

В Японии выразили надежду на военное сотрудничество с Россией

В Японии выразили надежду на военное сотрудничество с Россией

8 октября. Япония рассчитывает на развитие военного сотрудничества с Россией. Об этом заявил начальник Объединенного штаба Сил самообороны страны адмирал Кацутоси Кавано на встрече с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу.

«У меня большие надежды, что мы сможем продвигать оборонные отношения между Японией и Россией», — подчеркнул Кавано.

Он также высоко оценил решение Москвы не задействовать Курильские острова в ходе учений «Восток-2018». Кавано объяснил, что Токио не отправило на учения своих пресс-атташе, поскольку полагало, что они будут проведены на «северных территориях», передает «РИА Новости».

Учения «Восток-2018» проходили с 11 по 17 сентября на территории Дальнего Востока и прилегающих акваториях. В крупнейших с советских времен маневрах были задействованы почти 300 тыс. военных, десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов и беспилотников. С китайской стороны в них участвовали более 3 тыс. человек, а также различные виды техники и летательных аппаратов.

Москва и Токио до сих пор не подписали мирного договора по итогам Второй мировой войны. Препятствием для этого является вопрос о принадлежности островов Кунашир, Итуруп и Малой Курильской гряды, которые по окончании войны были включены в состав СССР. При этом Япония считает их своими «северными территориями». Как неоднократно заявлял МИД РФ, российский суверенитет над островами, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости