* » » В Иране назвали власти США "преступным режимом"

**

В Иране назвали власти США "преступным режимом"

В Иране назвали власти США "преступным режимом"

4 октября. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал США "преступным режимом" на фоне разрыва Вашингтоном договора о дружбе с Тегераном.

Ранее американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что США разрывают договор о дружбе с Ираном от 1955 года после решения Международного суда ООН, что Вашингтон нарушает его положения, передает РИА Новости.

"Сегодня США вышли из фактического договора между США и Ираном после того, как Международный суд ООН постановил прекратить нарушение этого договора, вводя санкции против иранского народа. Преступный режим", — написал Зариф в Twitter.

Ранее в среду Международный суд ООН принял предварительное постановление, которое частично удовлетворяет иск Ирана к США, касающийся возобновления Вашингтоном режима санкций в отношении Тегерана. Иран утверждал, что США нарушают вышеуказанный договор.

Россия, Иран, США, Китай, Великобритания, Германия и Франция подписали в 2015 году Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), в соответствии с которым Иран прекращал ядерную программу в обмен на отмену санкций. Однако в мае 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе его страны из СВПД и введении новых санкций против Ирана. После этого Иран в июле подал иск против США в суд ООН.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости