* » » Пенс обвинит Китай в попытках вмешательства во внутренние дела США

**

Пенс обвинит Китай в попытках вмешательства во внутренние дела США

Пенс обвинит Китай в попытках вмешательства во внутренние дела США

4 октября. Вице-президент США Майкл Пенс планирует обвинить Китай в попытках вмешательства во внутренние дела США, которые, по его словам, являются намного более серьезными, чем приписываемое России вмешательство в американские выборы 2016 года.

Об этом сообщает в среду газета The Wall Street Journal, в распоряжении которой оказались выдержки из речи, которую вице-президент должен произнести в четверг в Гудзоновском институте в Вашингтоне.

"Пекин мобилизовал скрытых агентов и организации, а также пропагандистские издания, чтобы изменить представление американцев о политике Китая, - приводит издание цитаты из выступления Пенса. - Как сказал мне недавно представитель нашей разведки высокого ранга, то, что делает Россия, меркнет по сравнению с тем, что делает Китай в нашей стране".

Китайские власти, по словам Пенса, намерены "предпринять беспрецедентные усилия, чтобы повлиять на общественное мнение в США" во время промежуточных выборов в Конгресс в ноябре этого года, а также в 2020 году, когда в США будут следующие президентские выборы. "Они используют темы, вызывающие в обществе разногласия, такие как торговые пошлины, чтобы продвигать политическое влияние Пекина", - отмечается в его речи. "Китай хочет, чтобы в Америке был другой президент", - цитирует газета Пенса.

Вице-президент, по ее данным, планирует также осудить наращивание Китаем военного присутствия в Южно-Китайском море. "Пекин пытается демонстрировать силу в таком масштабе, какого никогда ранее не наблюдалось", - говорится в заявлении Пенса, который подчеркивает при этом, что США "не дадут себя запугать и не отступят", передает ТАСС.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния на американский политический процесс занимается уже больше года спецпрокурор США Роберт Мюллер, он же выясняет, имели ли место неправомерные контакты Трампа или его подчиненных с Москвой в период избирательной кампании в 2016 году. В рамках данного следствия предъявлен ряд обвинений, в том числе гражданам России, а также пяти американцам и одному голландцу. Москва не раз опровергала обвинения в попытках повлиять на ход выборов в США.

Ранее президент США Дональд Трамп на пресс-конференции заявил о наличии у США улик, подтверждающих намерения КНР вмешаться в американский избирательный процесс. По мнению американского лидера, Китай предпринимает попытки оказать влияние на предстоящие в ноябре промежуточные выборы в Конгресс США, чтобы воспрепятствовать победе республиканцев и помешать торговой политике нынешней американской администрации. Министр иностранных дел Китая Ван И опроверг эти высказывания, подчеркнув, что Пекин всегда соблюдал принцип невмешательства в дела других государств.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости