* » » Военная обстановка в Сирии. 28 сентября 2018

**

Военная обстановка в Сирии. 28 сентября 2018


28 сентября 2018. В пустынной части провинций ас-Сувейда и Риф Димашк САА и ее союзники продолжили медленное продвижение на позиции ИГИЛ в районе ас-Сафа.

Сообщалось о том, что САА устроила засаду на как минимум 2 группы игиловцев, уничтожив 6х террористов и 1 автомобиль.

Однако, большая часть территории остается под контролем ИГИЛ. В ходе боев здесь было убито не менее 15 солдат САА.

На западе провинции Даръаа отряд мухабарата (сирийской военной разведки) устроил рейд на ячейку ИГИЛ в деревне аль-Харра. Согласно сообщениям, в ходе операции было арестовано 5 преступников, погиб, как минимум, 1 военнослужащий мухабарата, а также было ликвидировано неустановленное количество террористов.

На западе провинции Алеппо группировка Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки арестовала нескольких боевиков ХТШ (бывшая ДаН, сирийское крыло аль-Каиды), обвинив их в нескольких терактах в городе Дарат Изза. Кроме того, боевики аз-Зинки заняли несколько позиций ХТШ в районе горы аш-Ших Баракат. В ответ ХТШ перебросили в данный район подкрепления.

Ряд источников распространили информацию о том, что недавняя череда конфликтов между действующими в провинции Идлиб и на западе провинции Алеппо боевиками произошел из-за соглашения о создании в данном районе демилитаризованной зоны, которое было заключено между Россией и Турцией.

26 сентября в ходе заседания подкомитета комиссии Палаты представителей по делам ВС помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности – Роберт Карем – обвинил правительство Асада и Россию в том, что они превратили сирийскую провинцию Идлиб в оплот террористов.

Карем заявил следующее: «Идлиб, бесспорно, стал осиным гнездом, в котором находятся несколько террористических организаций. К сожалению, все это является следствием политики России и режима по непосредственному усилению контроля над территорией Сирии. Они воспользовались зонами деэскалации и локальными соглашениями для зачистки территорий Сирии и использовали Идлиб в качестве свалки. И они дали зеленый свет самым отъявленным террористам, отпустив их в Идлиб». Данным высказыванием Карем дал понять то, что, по официальному мнению Пентагона действия альянса Сирии, Ирана и России якобы приводят к росту террористической угрозы в раздираемой войной стране.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости