* » » Роухани заявил, что Тегеран может перекрыть Ормузский пролив

**

Роухани заявил, что Тегеран может перекрыть Ормузский пролив

Роухани заявил, что Тегеран может перекрыть Ормузский пролив

25 сентября. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что не исключает возможности того, что Тегеран перекроет Ормузский пролив, если США продолжат санкционную политику в отношении страны.

В интервью американскому телеканалу NBC иранский лидер заявил, что не будет исключать возможность реализации угроз перекрыть пролив для нефтяных перевозок, если американская сторона продолжит накладывать ограничения на нефтяную промышленность Ирана, пишет ТАСС.

На вопрос о том, можно ли считать данное заявление предупреждением американскому президенту Дональду Трампу, Роухани ответил, что это в первую очередь реальность, и отметил, что судоходный пролив в Персидском заливе всегда должен оставаться открытым и безопасным.

Ранее стало известно, что Роухани заявил о невозможности проведения встречи лидеров Ирана и США из-за враждебных действий Вашингтона.

Отношения Вашингтона и Тегерана обострились в мае текущего года, когда Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

7 августа США восстановили первый блок санкций в отношении Ирана. Он затрагивает автомобильный сектор, торговлю графитом, углем, рядом компьютерных программ для промышленных предприятий, золотом и другими металлами. Второй блок ограничительных мер вступит в силу в ноябре. Эти санкции затронут энергетический сектор.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярные новости

На сайте

Последние новости