* » » Военная обстановка в Сирии. 22 августа 2018

**

Военная обстановка в Сирии. 22 августа 2018


21 августа в своем заявлении Российский ЦПВС в Сирии сообщил о том, что действующие в Идлибской зоне деэскалации группировки боевиков постоянно нарушают режим прекращения огня. Согласно заявлению, режим прекращения огня был нарушен не менее чем в 17 деревнях и населенных пунктах на западе провинции Алеппо, севере провинции Латакия и севере провинции Хама.

Кроме того, Центр заявил о том, что ХТШ (бывшая ДаН, сирийское крыло аль-Каиды) саботирует процесс какого-либо мирного диалога между оппозицией и правительством, а также начала подготовку к наступлению на позиции правительственных сил на юге провинции Идлиб.

Главарь ХТШ - Абу Мохаммад аль-Джулани - прибыл на линию соприкосновения между САА и боевиками на севере провинции Латакия. Появление аль-Джулани в данном районе вновь показывает то, что ХТШ остается наиболее сильным формированием в подконтрольных боевикам частях провинций Идлиб, Алеппо и Латакия. Ранее ряд стран, участвующих в данном конфликте, заявляли о том, что никакого присутствия ХТШ на данной территории нет.

В то время как САА перебрасывает дополнительные подкрепления на север провинций Латакия и Хама, готовясь к битве против ХТШ и других террористических группировок на северо-западе Сирии, США, Великобритания и Франция вновь возобновили пропагандистскую кампанию, обвиняя сирийское правительство в применении химоружия против мирных жителей.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости