* » » Трамп объяснил восстановление санкций против Ирана

**

Трамп объяснил восстановление санкций против Ирана

Трамп объяснил восстановление санкций против Ирана

7 августа. Президент США Дональд Трамп заявил, что первый пакет американских санкций против Ирана официально вступил в силу, пообещал усиление ограничительных мер в ноябре и заявил, что руководствуется исключительно стремлением к "миру во всем мире".

"Иранские санкции официально были запущены. Это самые жесткие санкции, которые были когда-либо введены, в ноябре они будут усилены еще больше. Те, кто занимается бизнесом с Ираном, не будут иметь возможности заниматься бизнесом с США. Я прошу только мира во всем мире, ничего больше!" — написал американский лидер в своем твиттер-аккаунте.

Ранее высокопоставленный сотрудник администрации США сообщил, что первый пакет американских санкций против Ирана вступает в полную силу в 0:01 по вашингтонскому времени (7:01 мск) 7 августа. По его словам, вводятся ограничения "на покупку и приобретение американских долларовых банкнот властями Ирана, иранскую торговлю золотом и драгоценными металлами, продажу или передачу в или из Ирана графита и металлов, таких как алюминий и сталь, угля, программного обеспечения для управления индустриальными процессами, определенные сделки с иранским риалом, определенные сделки, связанные с выпуском иранского государственного долга и иранским автомобильным сектором".

Соглашение между Ираном и шестеркой международных посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция, Германия) было заключено в июле 2015 года. Оно накладывает ограничения на развитие ядерной программы Ирана в обмен на снятие экономических и финансовых санкций. Положение вступило в силу 16 января 2016 года.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе из иранской сделки и предстоящем возобновлении санкций до тех пор, пока власти Ирана не изменят свою внутреннюю и внешнюю политику. Остальные члены соглашения по-прежнему придерживаются договоренностей. В понедельник Еврокомиссия сообщила, что ЕС с 7 августа будет блокировать действие американских санкций против Ирана для защиты европейских компаний, передает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости