* » » Болтон: КНДР не предприняла необходимых шагов для денуклеаризации

**

Болтон: КНДР не предприняла необходимых шагов для денуклеаризации

Болтон: КНДР не предприняла необходимых шагов для денуклеаризации

7 августа. Руководство КНДР не предприняло необходимых для денуклеаризации шагов, несмотря на договоренности между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. С таким заявлением выступил во вторник в интервью телеканалу Fox News помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

"Нам нужны действия со стороны Северной Кореи. Соединенные Штаты выполнили обязательства сингапурской декларации, но Северная Корея не предприняла шагов, которые, по нашему мнению, необходимы для того, чтобы провести денуклеаризацию", - сказал он.

"Так что идея о том, что мы ослабим санкции в отношении Северной Кореи, даже не рассматривается. Мы продолжим оказывать максимальное давление на Северную Корею до тех пор, пока они не осуществят денуклеаризацию", - добавил Болтон.

Ранее Болтон сообщил о том, что госсекретарь США Майкл Помпео готов отправиться с новым визитом в Пхеньян на переговоры с руководством КНДР о денуклеаризации. Помпео посещал Пхеньян в апреле, мае и июле текущего года.

12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости