* » » В Берлине не верят в «причастность» России к отравлению Скрипалей

**

В Берлине не верят в «причастность» России к отравлению Скрипалей

В Берлине не верят в «причастность» России к отравлению Скрипалей

29 июля. Депутат бундестага Хайке Хензель выразила сомнения в том, что Россия якобы причастна к отравлению британского агента и экс-сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

В интервью изданию Junge Welt, опубликованному 28 июля, Хензель отметила, что ни у британских, ни у немецких спецслужб нет доказательств мнимой причастности Москвы к произошедшему, передает газета "Известия".

«Второй раз в течение нескольких недель федеральное правительство отказалось дать ответы на парламентские вопросы об отравлении в Солсбери. Этот отказ парламенту и населению приводит к выводу, что ни британские, ни немецкие спецслужбы не имеют никаких доказательств предполагаемой вины России», –– сказала депутат.

Она также рассказала, что правительство Германии не ответило на запрос, о том, действительно ли немецкие спецслужбы обладают отравляющим веществом А-234, которым по утверждению Лондона были отравлены Скрипали.

4 марта в Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Лондон заявил, что при покушении использовался нервно-паралитический препарат А-234 группы «Новичок», который якобы разрабатывался в России, и обвинил в произошедшем Москву.

Россия обвинения категорически отвергла, указав на их абсурдность и бездоказательность.

16 мая стало известно, что образец нервно-паралитического вещества «Новичок» имелся в распоряжении немецкой разведки с начала 1990-х годов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости