* » » На встрече в "нормандском формате" поднимали тему референдума в Донбассе

**

На встрече в "нормандском формате" поднимали тему референдума в Донбассе

На встрече в "нормандском формате" поднимали тему референдума в Донбассе

26 июля. На переговорах политдиректоров "нормандской четверки" в Берлине затрагивался вопрос о проведении референдума в Донбассе, но тему не обсуждали детально, заявил замглавы российского МИД Григорий Карасин.

"Мы пояснили, что отсутствие прогресса урегулирования на Донбассе заставляет всех, в том числе нас, думать о каких-то новых формах, новых подходах. В этом смысле нет каких-то запретных, запрещенных способов. Обмен идеями продолжается, это одна из идей, на мой взгляд, она могла бы быть конструктивной, но в детали мы сегодня не вдавались", — заявил он.

Дипломат отметил, что любые усилия международного сообщества по урегулированию ситуации на Украине тщетны без прямого диалога Киева и Донбасса.

"Отдельное внимание было уделено деградирующей в последние месяцы гуманитарной ситуации на Донбассе, угрозе коллапса в работе инфраструктуры юго-востока Украины, что связано с благополучием людей, населения этих районов", — заявил Карасин.

По его словам, в частности, были затронуты темы работы Донецкой фильтровальной станции и других критически важных объектов.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные новости

На сайте

Последние новости