* » » Военная обстановка в Сирии. 18 июля 2018

**

Военная обстановка в Сирии. 18 июля 2018


18 июля 2018. На юге Сирии боевики уступают все новые территории наступающим правительственным войскам.

За прошедший день отряды САА, Сил национальной обороны и Сил Тигра псле череды скоротечных боев с местными боевиками восстановили контроль над населенными пунктами аль-Маль, Акраба, аль-Аламия и окрестными высотами.

Кроме того, САА и Силы национальной обороны вошли на территории деревень Нимер и Джасим, с которыми было достигнуто соглашение о примирении. Город Нава остается под контролем ХТШ (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) и ее союзников. Данный город является последним существенным оборонительным рубежом боевиков к западу от города Даръаа.

Кроме того, сирийские государственные СМИ объявили о том, что города Бусра аш-Шас и Хирак полностью заняты после того, как местные боевики сложили оружие в рамках ранее заключенного соглашения.

Подводя итог последних событий на юге Сирии становится очевидным, что оппозиция во главе с ХТШ уже проиграла битву против САА. Единственная местная группировка, которая способна дать военный отпор САА, является Армия Халида ибн аль-Валида - местное крыло ИГИЛ.

17 июля Минобороны РФ объявило о том, что из Сирии в Южный военный округ на места своец постоянной дислокации вернулись 100 военнослужащих военной полиции. По информации министерства, из раздираемой войной Сирии было выведено 35 самолетов и вертолетов, а также часть технического авиационного и медицинского персонала.

По информации CNN, США, Франция, Великобритания и их союзники рассматривают возможность эвакуации членов организации Белые Каски из сирийской провинции Идлиб, которая вскоре останется единственным местом, где ХТШ контролирует часть территорий. По версии CNN, причиной данного возможного шага яаляются опасения за безопасность членов данной широко известной волонтерской организации.

С другой стороны, сирийские активисты отмечают то, что альянс во главе с США может попытаться скрыть информацию о провокациях, в т.ч., о постановочных химатаках, в которых участвовали члены Белых Касок.

Недавно ХТШ объявила о том, что группировка и ее союзники активно готовятся к отражению ожидаемой операции САА в провинции Идлиб, которая, скорее всего, будет начата вскоре после полного разгрома боевиков в провинциях Даръаа и Кунейтра.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости