* » » Иран огласил новые меры борьбы с санкциями США

**

Иран огласил новые меры борьбы с санкциями США

Иран огласил новые меры борьбы с санкциями США

1 июля. Власти Ирана позволят частному сектору экспортировать нефть для противодействия санкциям США, заявил первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири.

По его словам, свести к нулю покупку иранской нефти зарубежными странами, чего добиваются США, невозможно. Такую точку зрения, как сообщало агентство Tasnim, также высказывал чиновник Министерства нефти Ирана.

"Мы обсуждали вопрос с дружественными странами и открыли пути по продаже нефти. Сырая нефть будет представлена на внутренней бирже, и частный сектор сможет экспортировать нефть", — приводит его слова агентство Mehr.

Он отметил, что у властей есть программа, которая расстроит планы США, дав возможность Ирану продавать нефть в необходимом объеме.

На прошлой неделе высокопоставленный представитель Госдепартамента США заявил журналистам, что Вашингтон постарается убедить своих союзников полностью прекратить закупку нефти из Ирана к началу ноября. По его словам, такие обсуждения ведутся и с другими странами, включая Китай. Ранее Соединенные Штаты вышли из ядерного соглашения с Ираном и объявили о возобновлении санкций, передает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные новости

На сайте

Последние новости