* » » Порошенко назвал "тестом" для Кремля вопрос ввода миротворцев ООН в Донбасс

**

Порошенко назвал "тестом" для Кремля вопрос ввода миротворцев ООН в Донбасс

Порошенко назвал "тестом" для Кремля вопрос ввода миротворцев ООН в Донбасс

30 июня. Президент Украины Петр Порошенко назвал вопрос ввода миротворцев ООН в Донбасс "тестом для Кремля" и "шансом" показать стремление к миру международному сообществу.

"Важная задача для восстановления мира — это развертывание многонациональной миротворческой миссии под мандатом ООН в оккупированном Донбассе. Ведь другого, более эффективного пути пока просто не существует. Предложение по миссии в Донбассе — это и путь к миру, и тест на подлинность намерений Кремля. Если Москва хочет мира, то вот для них шанс продемонстрировать это всему миру", — написал Порошенко в фейсбуке.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные новости

На сайте

Последние новости