* » » Военная обстановка в Сирии. 27 июня 2018

**

Военная обстановка в Сирии. 27 июня 2018


27 июня 2018. САА при поддержке Сил Тигра и Сил национальной обороны освободили город Бусра аль-Харир, деревню Малихат аль-Аташ и продвинулись в направлении деревень аль-Хирак и Нахита.

В городе Бусра аль-Харир правительственные войска захватили не менее 5 танков, оставленных отступающими боевиками: 1 Т-72АВ, 1 Т-72 и 3 Т-55М.

Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра) провела ограниченные контратаки, но не смогла остановить наступление правительственных сил.

Между тем, источники, лояльные правительству, заявили о том, что к юго-востоку от города Даръаа САА развивает новое наступление в попытке отбить элеватор и тюрьму Гараз. Цель данного наступления – обойти подконтрольную боевикам часть Даръаа и отрезать ее от деревни Элнайма, которая является основным оплотом боевиков к востоку от столицы провинции.

25 июня сирийское государственное новостное агентство SANA сообщило о том, что в районе Тваймин сирийской провинции Хасака 2 вертолета коалиции во главе с США эвакуировали 2х командиров ИГИЛ, добавив то, что целью данного шага было продлить войну против террористов в Сирии. Сообщается о том, что террористы были перевезены на американский военный объект в аш-Шаддади.

Сирийское правительство, Иран и Россия неоднократно обвиняли США в оказании, как минимум, непрямой поддержки террористам ИГИЛ. САНА опубликовало ряд сообщений о том, как в Сирии воздушные суда коалиции вывозили боевиков ИГИЛ из зон боевых действий на территории, которые занимает коалиция.

Коалиция во главе с США официально отвергла данные заявления, сообщив, что все это – лишь пропаганда. В то же время, поддерживаемые США СДС опубликовали несколько заявлений, в которых обвиняли САА и Россию в сотрудничестве с ИГИЛ и поддержке терроризма.

Невнятный ответ СМИ коалиции и СДС на обвинения SANA связан с тем фактом, что практически все оставшиеся оплоты ИГИЛ на востоке Сирии сосредоточены на восточном берегу реки Евфрат, который коалиция объявила зоной своей ответственности.

Таким образом, с одной стороны коалиция не торопится воевать против ИГИЛ, поскольку данный шаг ликвидирует и без того слабое оправдание ее военного присутствия в Сирии. С другой стороны, она должна показать борьбу против ИГИЛ для того, чтобы скрыть свои текущие цели, а именно – не допустить восстановления территориальной целостности Сирии под властью правительства в Дамаске, ограничить влияние России в данном регионе и помочь Израилю бороться с Ираном.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости