* » » Турция планирует оперативно зачистить сирийский Манбидж

**

Турция планирует оперативно зачистить сирийский Манбидж

Турция планирует оперативно зачистить сирийский Манбидж

18 июня. Турецкая армия очистит сирийский город Манбидж от вооруженных формирований курдов, которые Анкара считает террористическими группировками, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что турецкая армия приступила к выполнению обязанностей в Манбидже в рамках дорожной карты, согласованной Анкарой и Вашингтоном.

"Мы говорили, что вместе с США сделаем шаг. Цель – стабилизировать регионы, которые находятся под контролем сил самообороны сирийских курдов (YPG). В районе Манбиджа началось патрулирование. Наши военные войдут и в центр города. В ближайшее время Манбидж будет зачищен от террористов", — сказал Чавушоглу журналистам.

Ранее Турция и США одобрили "дорожную карту" по стабилизации в сирийском Манбидже, который был освобожден курдскими формированиями от ИГ (запрещенная в России) в июне 2016 года. Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что стороны согласовали график вывода сил курдских отрядов самообороны (YPG), которые Анкара считает террористической группировкой, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК). Госдепартамент это подтвердил.

На прошлой неделе генштаб Турции сообщил, что турецкие и американские военные достигли соглашения по выполнению "дорожной карты" по сирийскому Манбиджу, передает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости