* » » Лавров заявил, что Россия никогда не просилась назад в Группу восьми

**

Лавров заявил, что Россия никогда не просилась назад в Группу восьми

Лавров заявил, что Россия никогда не просилась назад в Группу восьми

9 июня. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не просилась назад в Группу восьми после того, как неформальный клуб экономически развитых мировых держав вернулся к формату "семерки".

Комментируя высказывание президента США Дональда Трампа о необходимости вернуть РФ в "восьмерку", Лавров подчеркнул, что Россия "никогда и ни у кого не просилась назад". "Когда было принято решение о том, чтобы наши западные партнеры в "восьмерке" больше не участвовали и вернулись в свой формат "семерки", мы это восприняли как их решение и прекрасно работаем в других форматах, - отметил министр в эфире Первого канала. - И в ШОС, и в БРИКС, и особенно в "двадцатке", где разделяют наши подходы".

"В рамках G20 уже ультиматумами не обойдешься, там нужно договариваться. "Двадцатка" - это механизм достижения консенсуса. Я думаю, что это самый перспективный формат на будущее", - добавил Лавров.

В пятницу перед вылетом на саммит G7 Трамп заявил, что Россия "должна быть на встрече, быть участником". Позднее его поддержал и председатель Совета министров Италии Джузеппе Конте, написавший в Twitter, что возобновление формата G8 "в интересах каждого", передает ТАСС.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости