* » » Нидерланды не исключили ответственность Украины за крушение MH17

**

Нидерланды не исключили ответственность Украины за крушение MH17

Нидерланды не исключили ответственность Украины за крушение MH17

1 июня. Амстердам не исключает, что Киев ответственен за трагедию с малайзийским Boeing рейса MH17 в Донбассе, заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок. Слова политика приводит издание Parool.

Сообщается, что во время дебатов в парламенте королевства обратили внимание на то, что Украина не закрыла воздушное пространство на юго-востоке, где проходили боевые действия.

"Я ничего не исключаю", — заявил Блок в ходе обсуждения.

Однако при этом глава дипломатии Нидерландов добавил, что достаточных "легальных оснований" для привлечения Украины к ответственности нет.

"Виновата Россия"

На прошлой неделе международная следственная группа JIT поделилась промежуточными результатами расследования трагедии. Эксперты предположили, что самолет сбили из ЗРК "Бук", принадлежавшего 54-й зенитно-ракетной бригаде из Курска.

В российском Минобороны заметили, что выводы JIT опираются на информацию, взятую из соцсетей, а это не позволяет говорить о достоверности. Также в оборонном ведомстве указали на игнорирование показаний очевидцев и данных российской стороны.

Доклад JIT вызвал недоумение и у российского МИД, где документ назвали голословным.

В Кремле добавили, что Россия сможет признать результаты работы международной группы, только если будет привлечена к расследованию.

Бездоказательные обвинения

Предварительные результаты расследования прокомментировали в Малайзии. Министр транспорта страны Энтони Лок назвал обвинения против России по делу о крушении самолета на украинской территории бездоказательными.

"Ответственные (за расследование. — Прим. ред.) не имеют права просто взять и указать пальцем на Россию", — сказал он.

Трагедия в небе над Донбассом

Малайзийский Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство жертв были подданными Нидерландов.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

В докладе международной следственной группы утверждалось, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" доставили из России, а потом вернули обратно.

Москва заявила о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна "Алмаз-Антей", ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов "Бук", также подтверждают, что Boeing был сбит с территории, контролировавшейся украинской армией.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости