* » » «Исламское государство» угрожает Бараку Обаме убийствами журналистов

**

«Исламское государство» угрожает Бараку Обаме убийствами журналистов

«Исламское государство» угрожает Бараку Обаме убийствами журналистов

20 августа 2014. Власти США продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков джихадистской группировки «Исламское государство» на территории Ирака. Распоряжение о массированной атаке на исламистов дал президент Соединённых Штатов Барак Обама. Американский лидер подчеркнул, что военным удалось достичь прогресса в борьбе с террористами ИГ.

Между тем в интернете появилось видео, на котором один из членов группировки обезглавливает американского журналиста, пропавшего на Ближнем Востоке ещё в 2012 году. Боевики радикальной группировки «Исламское государство», действующей на Ближнем Востоке, выложили в интернет видео, на котором один из членов организации отрезает голову американскому журналисту Джеймсу Фоли, который пропал в Сирии ещё в 2012 году.

На видео под названием «Послание Америке» террорист ИГ перед казнью американца заявляет, что президент США Барак Обама, одобрив военную операцию против боевиков группировки в Ираке, открыл новый фронт войны с мусульманами. Исламисты предупредили американское руководство, что продолжение борьбы против «исламского халифата» обернётся кровопролитием. Джеймса Фоли перед казнью террористы заставили сказать примерно следующее:

«Я призываю своих друзей, семью и близких восстать против моего настоящего убийцы – правительства США».

«Исламское государство» угрожает Бараку Обаме убийствами журналистов


В конце видео боевик, удерживая ещё одного человека, предположительно, гражданина США Стивена Джоэла Сотлофа, заявляет:

«Жизнь этого американца зависит от твоего дальнейшего решения, Обама».

В настоящее время никто из родственников Фоли или официальных представителей властей США информацию о смерти журналиста не подтверждает. Само видео, выложенное на видеохостинг YouTube было удалено «за нарушение правил, запрещающих изображение насилия».

39-летний американский репортёр Джеймс Фоли, который сотрудничал с Agence France-Presse, пропал в ноябре 2012 года в Сирии. Его судьба до настоящего момента была неизвестна, сообщает RT.


«Исламское государство» угрожает Бараку Обаме убийствами журналистов



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости