* » » В ДНР заявили о 31 нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ

**

В ДНР заявили о 31 нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ


ДОНЕЦК, 17 мая. На фоне заявлений спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера и отказа украинской делегации вести диалог в Минске с республиками увеличилось количество обстрелов населенных пунктов. Об этом сообщил сегодня, заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«Наиболее сложная обстановка сложилась на Горловском направлении, здесь за минувшие сутки подразделения ВСУ обстреляли районы пяти населенных пунктов, применив сорок пять снарядов 122-мм калибра, сто сорок шесть мин 120-мм калибра, сорок шесть 82-мм мин, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. Обстрелы велись из расположения 24-й и 54-й отдельных механизированных бригад под командованием военных преступников Гудзя и Майстренко.

В частности артиллерийскому обстрелу подвергся населенный пункт Гольмовский. Под ударами 122-мм украинской артиллерии оказались жилые районы и побережье водохранилища, где погибла местная жительница 1983 г. р. Всего по этому населенному пункту террористы применили десять 122-мм снарядов.

В результате обстрела Зайцево с применением 120-мм мин получил ранение местный житель 1957 г. р. Также в разной степени повреждены три домостроения и газопровод.

На Донецком направлении командование оккупационных сил вчера не только сорвало ротацию рабочих смен Донецкой фильтровальной станции, но и применило сорок ракет РСЗО «Град» по району ДФС. Кроме того, обстрелам подверглись Докучаевск, Ясиноватая и Спартак, по которым украинские боевики выпустили около десятка 120-мм мин и сорок 82-мм, также ими велся интенсивный огонь из гранатометов и стрелкового оружия», — заявил замкомандующего ВС ДНР.

Полковник Басурин отметил, что на Мариупольском направлении пострадали районы трех населенных пунктов, по которым ВСУ выпустили тридцать пять 82-мм мин. Обстрелы также велись из вооружения БМП и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано тридцать одно нарушение режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости