* » » Военная обстановка в Сирии. 24 апреля 2018

**

Военная обстановка в Сирии. 24 апреля 2018


По информации местных источников, 23 апреля возле города аль-Кум на юге Сирии при помощи ПТУР ЦАХАЛ уничтожило 1 артиллерийское орудие САА. ЦАХАЛ подтвердило данные сообщение и мотивировало свои действия заявив о том, что на подконтрольную Израилю территорию упала мина, пущенная со стороны Сирии.

В тот же день на северо-западе провинции Алеппо и в котле Растан САА отразила 3 отдельных атаки боевиков Хайят Тахрир аш-Шам. Боевики нарастили свою активность на территории Сирии после того, как САА начала активную фазу операции против ИГИЛ на юге Дамаска.

Котел с ИГИЛ в районе лагеря беженцев Ярмук постепенно сокращается, однако, данная битва все еще остается непростой для САА и ее союзников. Для успешных действий на территориях, где проживают, преимущественно, палестинцы, САА перебросила несколько лояльных правительству палестинских формирований, включая Лива аль-Кудс.

За последнее время правительственные войска освободили районы аль-Барради и аль-Баррадат, а также улицу Даабуль. Боевая авиация ВВС Сирии и артиллерия САА попросту уничтожили большую часть обороны ИГИЛ в данных районах.

По данным местных источников, сирийские военные намерены разделить котел на 2 части и блокировать территорию, подконтрольную ИГИЛ.

Американские войска, которые при президентстве Трампа вот-вот должны начать уходить из Сирии, создают новую базу в районе между населенными пунктами Талль Байдар и Талль Тамр на севере Сирии. В составе военной базы будет находиться 1,5 км ВПП, а сама база, согласно сообщениям, будет способна вместить 1200 военнослужащих.

22 апреля президент Франции - Эммануэль Макрон - заявил о том, что при помощи США Франция намерена создать новую Сирию. Ранее Макрон заявил о том, что он убедил президента Трампа оставить войска в раздираемой войной Сирии.
Нарастающее военное присутствие коалиции во главе с США на севере Сирии соответствует проводимой американцами политике "мягкой силы", цель которой - нарастить свое влияние и противодействовать политике России и Ирана в данном регионе.

Например, Госдеп США опубликовал заявление, в котором говорилось о том, что территориям, подконтрольным сирийскому правительству, не будет оказываться никакой поддержки. Таким образом, Вашингтон будет выступать против каких-либо действий по восстановлению освобожденной и подконтрольной правительству части Сирии, а также будет использовать данный вопрос в качестве инструмента политического влияния на обстановку в стране.

В то же время США также пытаются возобновить так называемый Женевский формат переговоров по Сирии, за все время существования которого не было достигнуто никаких успехов по урегулированию сирийского конфликта. Данное действие направлено на противодействие Астанинскому формату переговоров, созданному Турцией, Ираном и Сирией.

Подводя итог, можно заявить о том, что в настоящий момент коалиция во главе с США наращивает военную инфраструктуру в Сирии, а также готовится к новому раунду дипломатической и военной борьбы за страну. Кроме того, Вашингтон рассматривает вариант долгосрочного базирования в Средиземном море авианосной ударной группы Гарри Трумэн. Данное действие является очередным очевидным политическим шагом, нацеленным на объединение сил союзников и демонстрации силы в данном регионе, если только американская армия не готовится к нанесению новых ударов по сирийскому правительству.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости