* » » В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

**

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

13 апреля. Главы фракций и председатель Госдумы Вячеслав Володин внесли законопроект, предусматривающий ответ на антироссийскую политику США.

В документе говорится о приостановке сотрудничества с США в атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслях. Депутаты также предложили ввести запрет на ввоз американской алкогольной, табачной и сельскохозяйственной продукции.

"В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к России мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создание препятствий для работы российского бизнеса", — сказал председатель нижней палаты парламента журналистам.

Володин заявил, что проект закона обсудят на Совете Госдумы с участием представителей всех фракций, разошлют в регионы, проработают с экспертами и правительством. После этого его рассмотрят на ближайшем заседании Госдумы.

Как пояснили в пресс-службе нижней палаты парламента, законопроект разработан как ответная мера на недружественные и неконструктивные действия США, а также на введение антироссийских санкций.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов рассказал, что законопроект не распространяется на ввоз товаров для личного пользования.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметил, в свою очередь, что в рамках законопроекта правительство определит список американских граждан, которым запретят въезд в Россию.

Расширение антироссийских санкций

Министерство финансов США в пятницу объявило о расширении ограничительных мер в адрес Москвы. В список санкций внесли 24 чиновника и предпринимателя, а также 14 компаний.

США назвали новые меры "сигналом для Москвы". При этом Вашингтон пояснил, что очередные ограничения не связаны с какими-либо конкретными событиями, а обусловлены "беззастенчивыми тенденциями поведения России по всему миру".

В российском МИД заявили, что Москва не оставит новые действия без ответа и примет жесткие меры. В ведомстве также отметили, что предыдущие 50 санкционных раундов не принесли Вашингтону никакого результата.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости