* » » Помпео анонсировал конец "мягкой политики" США в отношении России

**

Помпео анонсировал конец "мягкой политики" США в отношении России

Помпео анонсировал конец "мягкой политики" США в отношении России

12 апреля. Время "мягкой политики" США в отношении России прошло, заявил директор ЦРУ, кандидат на пост госсекретаря Майк Помпео.

"Россия продолжает действовать агрессивно, в чем ей способствуют многие годы "мягкой политики" в отношении этой агрессии. С этим теперь покончено", — говорится в письменных показаниях Помпео конгрессу, которые распространил Белый дом.

По его словам, у Вашингтона есть целый список мер, направленных против Москвы. В их числе Помпео назвал санкции, высылку дипломатов, укрепление американской армии и сил ядерного сдерживания, а также "вооружение смелых молодых людей, которые сопротивляются российскому экспансионизму на Украине и в Грузии".

"Этот список намного длиннее, и я уверен, что у меня будет возможность внести туда добавления", — говорится в документе.

Глава ЦРУ также отметил, что Россия не зря вошла в число главных угроз для безопасности США.

"Наши дипломатические усилия в отношении России будут сложными, но, как и в предыдущих случаях конфронтации с Москвой, они должны продолжаться", — заключил Помпео.

Обострение отношений

За последнее время отношения между Россией и США серьезно обострились. Вашингтон обвиняет Москву во вмешательстве в американские выборы, а также причастности к инциденту с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. При этом никаких доказательств американцы не предоставляют. Москва обвинения опровергает.

Кроме того, напряженность между странами возросла на фоне сообщений о применении химоружия в сирийском городе Дума. В начале апреля западные страны бездоказательно обвинили Дамаск в применении бомбы с хлором, основываясь на источниках, оппозиционных сирийскому правительству. В российском МИД заявили, что цель подобных вбросов — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

После этого Дональд Трамп призвал Россию готовиться к удару США по Сирии "умными" ракетами. Он заявил, что Москве не следовало бы поддерживать президента страны Башара Асада, который "травит свой народ".

Американский лидер также заявил, что сейчас отношения Америки с Россией хуже, чем в период холодной войны.

Москва пообещала ответить в случае агрессии США. В МИД заявили, что удары американцев по Сирии могут уничтожить все доказательства, касающиеся предполагаемого применения химоружия.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Популярные новости

На сайте

Последние новости