* » » Врачи рассказали об улучшении состояния Юлии Скрипаль

**

Врачи рассказали об улучшении состояния Юлии Скрипаль

Врачи рассказали об улучшении состояния Юлии Скрипаль

29 марта. Состояние Юлии Скрипаль несколько улучшилось, ее отец, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль, остается в реанимации, сообщили в районной больнице города Солсбери.

"Мужчина остается в критическом, но стабильном состоянии в отделении интенсивной терапии после контакта с нервно-паралитическим веществом. Состояние женщины улучшается, сейчас оно стабильно", — рассказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что риск для здоровья людей, которые могли контактировать со Скрипалями, остается минимальным.

Ранее в МИД заявили, что британские власти "уходят от общения" с Москвой. Так, представители российской стороны до сих пор не получили официальных сведений о времени происшествия, самочувствии пострадавших и ходе расследования. Кроме того, Лондон пока никак не ответил на запрос о предоставлении доступа к бывшему агенту ГРУ и его дочери.

"Великобритания открыто, без всякого стеснения нарушает международные правовые нормы и, в частности, консульскую конвенцию между Советским Союзом и Соединенным Королевством Великобритании 1968 года", — сказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Инцидент в Солсбери

Четвертого марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в центре города Солсбери. Власти Британии утверждают, что экс-агента отравили веществом, разработанным в рамках советской программы "Новичок".

При этом в СССР проекта с таким названием не существовало, а при обозначении токсинов использовали цифры. Название "Новичок" зарубежные СМИ растиражировали с подачи советского ученого Вила Мирзаянова, который не имел прямого отношения к разработке этого вида химического оружия.

В качестве "ответного шага" Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Британию поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Албания, Македония и Украина. В совокупности диппредставительства покинут более 150 сотрудников МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве неоднократно отмечали, что готовы сотрудничать с Лондоном в расследовании "дела Скрипаля". Однако британская сторона отказывается передать Москве образцы вещества для анализа и не желает соблюдать формальную процедуру, закрепленную в Конвенции о запрещении химического оружия.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости