* » » Сеул и Пхеньян назначили дату межкорейского саммита

**

Сеул и Пхеньян назначили дату межкорейского саммита

Сеул и Пхеньян назначили дату межкорейского саммита

29 марта. КНДР и Южная Корея договорились провести межкорейский саммит 27 апреля, сообщило Рёнхап по итогам подготовительных переговоров.

Для дальнейшей подготовки к встрече на высшем уровне между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном стороны проведут еще один раунд рабочих переговоров. Это произойдет 4 апреля в демилитаризованной зоне между двумя частями полуострова.

Делегацию Северной Кореи из трех человек на подготовительной встрече возглавлял председатель Комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвон. Южнокорейскую сторону — министр по делам национального объединения Республики Корея Чо Мён Гюн.

Саммит должен пройти в Пханмунджоме в южной части демилитаризованной зоны. В ходе дальнейшей подготовки к нему стороны обсудят вопросы протокола, охраны и допуска прессы.

В последний раз корейские лидеры встречались 11 лет назад — в октябре 2007 года, а первый саммит проходил в июне 2000 года. Назначенное на апрель мероприятие будет третьим.

На фоне подготовки к межкорейским переговорам Ким Чен Ын посетил Пекин и встретился с Си Цзиньпином. Во время визита он заявил, что "твердо намерен превратить связи с Южной Кореей в отношения сотрудничества и урегулировать разногласия, а также провести саммит двух стран".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости