* » » Конгрессмены США намерены расследовать растущее влияние Китая в Африке

**

Конгрессмены США намерены расследовать растущее влияние Китая в Африке

Конгрессмены США намерены расследовать растущее влияние Китая в Африке

26 марта. Глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США республиканец Дэвин Нуньес заявил, что конгрессмены планируют расследование в связи с действиями КНР по укреплению военного и экономического потенциала в Африке.

"Мы продолжаем изучать те области, в которых намерены провести расследование (в отношении КНР. — Прим. ред.). В первую очередь мы смотрим на потенциальное военное присутствие Китая во всем мире. ", — сказал Нуньес в интервью Fox News.

Конгрессмен рассказал, что Китай недавно открыл военную базу в Джибути. В связи с этим палата представителей считает, что КНР намерена инвестировать в инфраструктуру и порты по всему миру как для наращивания военного потенциала, так и для того, чтобы влиять на местные правительства.

Китай объявил о начале строительства военной базы в Джибути, которую называет логистическим центром, в феврале 2016 года. Торжественная церемония открытия этого военно-морского логистического центра НОАК на Африканском Роге состоялась 1 августа прошлого года. Власти КНР не сообщают о численности персонала, который намерены там разместить, однако в прессе появилась информация, что на базе будут дислоцированы около десяти тысяч человек.

Ранее представитель Министерства обороны республики У Цянь заявлял, что объект будет в основном использоваться для патрульных миссий, гуманитарных операций, отдыха и снабжения персонала, который проводит операции в Аденском заливе и вблизи Сомали, передает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости