* » » В ЛНР заявили об одном нарушении за сутки перемирия со стороны ВСУ

**

В ЛНР заявили об одном нарушении за сутки перемирия со стороны ВСУ


ЛУГАНСК, 26 марта. Украинские силовики один раз за минувшие сутки обстреляли территорию Луганской народной республики, заявили в понедельник в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Ранее в Народной милиции ЛНР заявляли, что в течение девяти суток подряд на территории республики сохранялся режим тишины. Очередное перемирие в Донбассе вступило в силу с 5 марта.

"За прошедшие сутки украинские силовики один раз нарушили режим прекращения огня, применив БМП", — сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, обстрелам подверглись позиции ополченцев в районе населенного пункта Нижнее Лозовое. Всего, по данным ведомства, по территории ЛНР было выпущено порядка 16 снарядов.

"По предварительным данным, пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет", — добавили в пресс-службе.

Британские военнослужащие без боевого опыта проведут разведку в зоне так называемой "ООС" (операции объединенных сил) ВСУ для дальнейшей координации расположения украинских позиций. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Преступная киевская власть в очередной раз "прогнулась" под западными покровителями, чтобы хоть как-то заручится их обещанной поддержкой", - отметил подполковник.

"Так, по имеющейся у нас информации, в подразделения 80-й отдельной десантной штурмовой бригады в район населенного пункта Станица Луганская на железнодорожную станцию Кондрашевская прибыли бравые военнослужащие из Великобритании в количестве до пяти человек", - рассказал он.

"В этот раз отважные английские вояки, не имеющие никакого боевого опыта, приехали не в качестве инструкторов, а как великие полководцы для проведения рекогносцировки и отдачи указаний командирам подразделений украинских боевиков по дислокации позиций. Предположительно, английские боссы посетят все подразделения ВСУ, находящиеся на линии боевого соприкосновения", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что делегация аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании на Украине прибыла в зону силовой операции в Донбассе для оценки работы британских и канадских инструкторов подразделений ВСУ.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости