* » » Лондон хочет убедить союзников в Европе выслать российских дипломатов

**

Лондон хочет убедить союзников в Европе выслать российских дипломатов

Лондон хочет убедить союзников в Европе выслать российских дипломатов

22 марта. Власти Великобритании пытаются убедить европейских союзников последовать их примеру и выслать российских дипломатов из-за «дела Скрипаля», пишет газета "Известия".

По данным агентства Blomberg, британские спецслужбы активно делятся информацией об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля с европейскими коллегами, а премьер страны Тереза Мэй собирается на саммите ЕС 22 марта призвать другие страны «осудить Россию и принять меры против агентов Кремля».

«Мэй в четверг на саммите ЕС в ходе ужина с партнерами выступит с жестким предупреждением, что правительство Владимира Путина представляет угрозу всей Европе, а вызовы со стороны России будут продолжаться годами», –– приводит Blomberg заявление британского чиновника.

При этом Мэй призовет партнеров в знак солидарности с Лондоном начать действовать.

«Одной из мер, которую Великобритания обсуждает со своими союзниками, является массовая высылка российских дипломатов из западных стран», –– пишет агентство.

Председатель Европейского совета Дональд Туск отметил, что на саммите ЕС будет обсуждаться вопрос Скрипаля. Канцлер Германии Ангела Меркель на фоне этого призвала Россию доказать свою непричастность к инциденту.

«Мне известно, что вокруг этой темы спекулируют, но на данный момент никто не говорит о санкциях», –– добавил источник агентства.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери 4 марта вместе со своей дочерью Юлией. Спустя пару часов после инцидента и еще до начала расследования Лондон обвинил в отравлении Москву. 14 марта Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов.

РФ все обвинения отрицает и на действия Лондона ответила зеркально, объявив персонами нон грата британских дипломатов. Также было отозвано разрешение на открытие консульства в Петербурге и остановлена деятельность Британского совета в России.

22 марта в Кремле указали на явные несостыковки в «деле Скрипаля» и нелогичность обвинений.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости