* » » Военная обстановка в Сирии. 19 марта 2018

**

Военная обстановка в Сирии. 19 марта 2018


18 марта ВС Турции и ССА полностью заняли город Африн. Данный город являлся основным оборонительным пунктом YPG на северо-западе Сирии. Однако, YPG покинули данный город практически без боя. Кроме того, на подконтрольную правительству часть провинции Алеппо бежала значительная часть мирных жителей.

По информации турецких источников, в Африне ВС Турции и ССА захватили множества вооружения и боеприпасов, включая американские ПТРК TOW и российские Конкурс.

Президент Турции - Реджеп Тайип Эрдоган - объявил о том, что Анкара "должна принять необходимые действия, чтобы отстроить Африн, восстановить инфраструктуру и избавиться от следов террористов".

Он добавил следующее: "Мы здесь не для того, чтобы оккупировать этот город, а для того, чтобы зачистить его от группировок террористов и достичь мира в Африне". Однако, эксперты сомневаются в том, что в ближайшее время турецкие формирования добровольно покинут Африн.

После успешного взятия Африна ВС Турции и ССА провели наступление к северу от города и заняли еще 29 деревень, большую часть которых к тому времени бойцы YPG также покинули. YPG и их политическое крыло - PYD - пожертвовали Африном в угоду своих политических амбиций, отвергая любые возможностм заключенмя соглашения с правительством в Дамаске и получения поддержки от альянса Сирии, Ирана и России.

В регионе Восточная Гута САА и ее союзники освободили от боевиков Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) и Фейляк ар-Рахман населенные пункты Сакба и Кафр Батна. К 19 марта САА подготовилась к штурму районов Айн Тарма, Замалька и Ирбин.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости