* » » Порошенко припасет девять граммов свинца на случай нападения России

**

Порошенко припасет девять граммов свинца на случай нападения России

Порошенко припасет девять граммов свинца на случай нападения России

17 марта. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна готова оказать сопротивление, если Россия решится на интервенцию. Об этом он говорил, выступая в Краматорске, видео опубликовано на странице главы государства на Facebook.

"Нас несколько десятков лет усыпляли колыбельными о миролюбивой России и делали это с одной целью — чтобы мы с вами не были готовы к российскому нападению. Но я заявляю: такой ошибки больше никогда не повторится — пусть Россия знает, что мы готовы к отпору и девять граммов свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом", — сказал украинский лидер.

С 24 февраля на Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса. В документе Россия названа "агрессором", а неподконтрольные Киеву территории — "оккупированными". Российский МИД называл утверждения Украины об оккупации "публичными бездоказательными инсинуациями".

Документ также дает президенту право применять армию на востоке страны без объявления войны. Кроме того, депутаты исключили из закона пункт о приоритете Минских соглашений для урегулирования конфликта.

Украинские власти начали военную операцию в Донбассе в апреле 2014 года, когда Донецкая и Луганская народные республики заявили о независимости после государственного переворота в Киеве. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали более десяти тысяч человек.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости