* » » За время военной операции в Египте уничтожены более 70 боевиков

**

За время военной операции в Египте уничтожены более 70 боевиков

За время военной операции в Египте уничтожены более 70 боевиков

22 февраля. Вооруженные силы Египта за две недели проводимой совместно с МВД в ряде регионов страны масштабной антитеррористической операции ликвидировала более 70 боевиков.

Об этом заявил в четверг официальный представитель ВС АРЕ полковник Тамер ар-Рифаи на пресс-конференции в Каире.

"За время операции ВВС уничтожили 158 целей, артиллерия нанесла удары по 413 объектам, ликвидирован 71 боевик, пятеро взяты в плен, - сказал он. - В ходе рейдов против террористического подполья погибли семь военнослужащих, шестеро получили ранения".

Кроме того, по его словам, арестованы 1852 человека, подозреваемых в связях с криминалом и экстремистами. При этом значительная часть задержанных отпущена на свободу после того, как их причастность к терроризму не была установлена, отметил ар-Рифаи.

Как сообщил полковник, в общей сложности обнаружено почти 1,3 тыс. схронов, складов и опорных пунктов террористов. Уничтожено два информационных центра и два узла связи боевиков, свыше 390 самодельных бомб, 112 транспортных средств радикалов, в том числе 14 внедорожников на границе с Ливией с предназначавшимися для боевиков оружием и боеприпасами.

Египетские ВС совместно с МВД уже несколько лет проводят масштабные операции на севере Синайского полуострова, который остается одной из наиболее горячих точек на карте страны. Практически ежедневно там совершаются атаки на расположения армии и силовых структур. В последние полтора года рейды перекинулись и на центральную часть этого региона, а параллельно боевая авиация наносила удары на границе с Ливией с целью пресечь контрабанду оружия из соседнего государства. Однако окончательно справиться с экстремистами до сих пор не удавалось.

9 февраля армия и полиция приступили к новой фазе антитеррористической операции под кодовым названием "Синай-2018", которая, в отличие от всех предыдущих, проводится как на севере и в центре полуострова, так и в Дельте Нила и пустыне на западе страны. В военной кампании участвуют полевые армейские подразделения, сотрудники МВД, пограничники, ВВС и ВМС, передает ТАСС.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости