* » » СМИ: Турция никогда не использовала химоружие в Сирии

**

СМИ: Турция никогда не использовала химоружие в Сирии

СМИ: Турция никогда не использовала химоружие в Сирии

17 февраля. Турция никогда не использовала химическое оружие в рамках военной операции в Сирии. Об этом сообщает в субботу агентство Reuters со ссылкой на турецкий дипломатический источник.

«Это необоснованные обвинения. Турция никогда не использовала химическое оружие. Мы заботимся о гражданских лицах при проведении операции «Оливковая ветвь», — приводит слова источника ТАСС.

Как отметил собеседник агентства, данные о пострадавших в результате «турецкой газовой атаки мирных жителях» являются проявлением «черной пропаганды».

Ранее официальный представитель курдских сил самообороны Африна Рейзан Хеду обвинил ВВС Турции в использовании напалма и зарядов с хлором, запрещенных международной конвенцией.

20 января Турция объявила о начале операции «Оливковая ветвь». Позже генштаб Турции сообщил о поражении с воздуха подавляющего большинства намеченных целей. По словам советника президента Турции Ильнура Чевика, турецкая армия намерена «очистить от террористов» не только район Африн, но и значительную часть территории Сирии.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости