* » » Курды обвинили Турцию в применении напалма и хлора в Африне‍

**

Курды обвинили Турцию в применении напалма и хлора в Африне‍

Курды обвинили Турцию в применении напалма и хлора в Африне‍

17 февраля . Турецкая армия применяет запрещенное международной конвенцией оружие в боях на сирийско-турецкой границе, сообщил РИА Новости официальный представитель курдских сил самообороны Африна Рейзан Хеду.

По его словам, турецкие военные практически не продвигаются в Африне, а проводят "операции из серии "пришли — ушли", характерные для сил самообороны. "Турецкая армия обладает самолетами, танками, ракетами и использует оружие, запрещенное международной конвенцией, — напалм и снаряды с хлором. Также разница в количестве бойцов. У них десятки тысяч террористов, помимо турецких военных", — сказал Хеду.

По данным сирийского национального агентства САНА, в больницу Африна доставили шесть человек с симптомами удушья из-за отравляющих веществ, которые турецкие военные применили в деревне Аранда.

Турецкий Генштаб 20 января начал операцию "Оливковая ветвь" против отрядов курдов в сирийском кантоне Африн. Вместе с турецкими военными действуют боевики "Сирийской свободной армии". Ранее курды уже обвиняли Турцию в применении напалма, но в Генштабе заявили, что не используют оружие, запрещенное международными договорами, и что его вообще нет на вооружении турецкой армии.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости