* » » В Африне число погибших за день турецких военных возросло до семи

**

В Африне число погибших за день турецких военных возросло до семи

В Африне число погибших за день турецких военных возросло до семи

10 февраля. Число турецких военнослужащих, погибших за день в ходе операции в сирийском Африне, возросло до семи, говорится в сообщении генштаба ВС Турции в субботу.

"Еще два наших боевых товарища погибли 10 февраля в ходе операции "Оливковая ветвь", четверо получили ранения. Уничтожены 11 членов террористических организаций PYD (курдская партия "Демократический союз"), YPG (силы самообороны курдов) и ИГ (Запрещенная в России)", — сообщил генштаб ВС Турции.

Ранее в субботу генштаб сообщил о пяти погибших в Африне турецких военнослужащих, в том числе двух — во время крушения вертолета ATAK на границе с Сирией.

Таким образом, потери турецкой армии с начала операции составили 26 человек убитыми и более 70 ранеными.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики "Сирийской свободной армии".

Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что он является неотъемлемой частью Сирии. Москва в связи с ситуацией в Африне призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии, сообщает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости